Profil dan Fakta Lengkap Lee Jong Suk 2013

Korean-Flower-Boy-Lee-Jong-Suk-iPad-Wallpapers-1024x1024-4

 

Lee Jong Suk adalah seorang aktor dan model dari Korea Selatan. Memang aktor satu ini belum banyak pengalaman di dunia hiburan, tetapi jangan menganggap remeh pada aktor imut satu ini, dalam soal akting, Lee Jong Suk sangat professional dan tidak kalah dengan aktor-aktor senior. Lee Jong Suk merupakan aktor yang mulai terkenal dengan drama korea Secret Garden nya bersama Hyun Bin. Selain mahir dalam bermain dalam drama korea, Lee Joong Suk juga merupakan seorang modelling.

Profil Lee Jong Suk

20130301_LeeJongSuk

Nama : Lee Jong Suk
Tanggal Lahir : 14 September 1989
Tinggi : 185 cm
Berat : 65 kg
Bintang : Virgo
Profesi : Aktor dan model
Pendidikan : Yang Jae High School, Konkuk University
Agensi : Wellmade STARM 

Serial TV/Film yang pernah di bintangi Lee Jong Suk

  •     High Kick 3 : The Revenge of the Short Legged (MBC, 2011)
  •     Secret Garden (SBS, 2010)
  •     Prosecutor Princess (SBS, 2010)
  •     Soar Into The Sun (2011)
  •     Korea (2011)
  •     The Red Muffler (2011)
  •     Ghost | School Ghost | (Gwi) (2010)

Korean-Flower-Boy-Lee-Jong-Suk-iPad-Wallpapers-1024x1024-7

FAKTA Lengkap Lee Jong Suk :

 Gara2 nonton School 2013 admin jadi ngefans banget sama oppa yang satu ini. Setelah sebelumnya admin nulis fakta-fakta seputar Kim Woo Bin (temennya Jong Suk) sekarang giliran Jong Suk yang akan coba admin kupas sedikit. Kalo ada Kim Woo Bin, ga afdhol rasanya kalo nggak ngebahas Lee Jong Suk sekalian karena memang mereka sahabatan banget dan sering buat projek bareng juga. Lagian admin ngefans sama dua-duanya, wkwkw #ga ada yang nanya. Oya, fansnya Jong Suk oppa sepertinya udah banyak banget chingu..bahkan ada akun2 dan alamat web yang udah focus ngekupas mengenai Jong Suk oppa *keren ya mereka..daebak ^^.   Chekidot:

  • Lee Jong Suk adalah seorang aktor dan modelling
  • Lee Jong Suk kuliah di Konkuk University
  • Lee Jong Suk memerankan tokoh seorang gay dalam drama secret garden
  • Lee Jong Suk sudah sejak lama berteman dengan pesonil SNSD
  • Hobi Lee Jong Suk adalah bermain video games dan basket
  • Lee Jong Suk ahli dalam taekwondo
  • Lee Jong Suk berteman dekat dengan Hyoyeon Girls’ Generation
  • Pertama admin ngeliat video di youtube : (110530) TBJ – Kim Yoon Hye (Woo Ri) & Lee Jong Suk, ini kayak video wawancara Jong Suk sama Woo Ri (yg jadi couple-nya MinHyuk CN Blue di drama Heartstring) saat jadi model apa gitu. Di situ admin mendadak ngakak karena Bang JongSuk tiba2 ketawa aneh banget saat wawancara dimulai (habis perkenalan diri). Sumpah ketawanya aneh banget..dia tu tiba2 ngeluarin suara “aaa” kayak terkekeh gitu padahal suasana kayaknya juga ga ada yang mendukung buat ketawa,wkwk,,dasar Bang Jong Suk, emang suka bercanda nih abang kita satu ini chingu..belum apa2 aja udah mau ngelawak aje bang, haha. Admin jadi berkesimpulan kalo abang Jong Suk ini punya style unik dalam hal bercanda2 gt,,dan orangnya kayaknya konyol abis..wkwk.
  • Terus admin ngeliat video judunya [Eng] Lee jongsuk Life style with CJ one interview, lagi2 ni bang JongSuk ketawa pas interview mau dimulai, persis kayak pas di video sebelumnya..jadi dia ketawa “haha” gitu setelah perkenalan diri. Ini orang bukan cuma murah senyum chingu..murah ketawa juga ternyata, wkwk. Dan kayaknya tertawa sebelum interview adalah hal yang wajib bagi bang Jong Suk, haha. Asal jangan ketawa terus ya bang..capek lho 
    54467-lee-jong-suk-closeup-self-camera
  • Dari interview ini bang Jong Suk mengungkapkan kalau sebelum berkarir di model, dia dulu melihat drama Full House dan menjadi sangat terinspirasi oleh Rain (Bi). Dari situ dia punya cita2 menjadi seorang aktor lalu mencoba mewujudkannya dengan memulai karirnya di dunia entertaniment dalam bidang modeling. Gak sia2 usahanya karena setelah itu dia bisa berkarir di acting sesuai dengan keinginan sebelumnya.
  • Bang Jong Suk pernah nonton drama World Within (Song Hye Gyo & Won Bin)ànampaknya ni abang Jong Suk suka drama2nya eonni Hye Gyo ya, hehe. Di situ dia nyeritain ada adegan dimana Won Bin dan HyeGyo berada di rumah, membaca buku bersama & bersih2 bersama. Nah abang Jong Suk ini pengen banget nglakuin itu juga pas ngeliat drama itu,,haha. (Fantasi yang indah kok oppa, bagus2..hehe)—tapi sama siapa? 
  • Bang Jong Suk sebenarnya ngerasa ada sesuatu yang missing kalo dia sendiri (belum punya pasangan) makanya sebenarnya dia pengen jatuh cinta..dan ketika dia sudah mencintai seseorang dia ga akan menyakiti wanita itu dalam hal apapun (ooo..). Tapi dia belum juga nemuin orang itu..:-( Hayo yang ngerasa jodohnya bang Jong Suk angkat tangan #apadeh lu min 
  • Oppa bilang kalo pada dasarnya dia orangnya introvert (tertutup) dan pengen banget hidup sesuai dengan karakternya di drama yang outgoing dan active..makanya dia ngerasa seneng dengan acting2nya sebagai orang dengan kepribadian seperti itu karena bisa membuat dia menjadi pribadi yang lebih outgoing dalam kehidupan aslinya. *seperti dugaan admin sebelumnya,,dari awal admin pikir bang Jong Suk ini orangnya sebenarnya introvert, cuman dia tipe yang kalo udah kenal sama orang yang cocok sama dia, dia bakalan jadi orang yang menyenangkan, lebih terbuka, doyan bercanda dsb. Kenapa admin bisa bilang gini karena admin juga gitu. Admin ini orangnya tertutup banget, tapi sekalinya udah cocok sama orang admin akan jd orang yang hiperaktif, cerewet, bercanda/ketawa berlebihan, lebay dsb..tapi kalo sm orang yang belum kenal dan admin ngerasa orang itu ga cocok untuk diajak berteman maka admin bakal judes setengah mati, wkwk.
    lee seung gi buku
  • Oppa pengen jadi aktor yang tak tergantikan berkat image-nya yang unik apapun yang terjadi dan pasti terjadi suatu hari nanti (positive banget ni abang kita chingu..kita doa’in sama2 ye J), tapi sekarang dia masih dalam proses mencari image unik itu. *semoga cepet ketemu ya oppa 
  • Dari video [ENG-CHN] Lee Jong Suk SKINFOOD CF Making Film, oppa bilang ditengah jadwalnya yang padat..apalagi pas dia syuting school 2013 dia berat untuk bisa melalukan perawatan kulit seperti layaknya girls..oleh karean itu untuk merawat kulitnya dia mengkonsumsi banyak air putih dan mengenakan facial mask sebagai perawatan yang simple.
  • Dari video [Entertainment Weekly] Lee Jongsuk & Kim Woobin (2013.04.04,  Jong Suk bilang kalo dia mabuk, dia akan tidur dengan mulut terbuka 
  • Jong Suk kocak banget pas lagi di lokasi syuting school 2013. Dia sering banget becanda sama Woo Bin, ngedance couple bareng, acting cute depan kamera pas lagi break dsb. Keliatan banget mereka sahabatan banget dalam kehidupan nyata disitu.
  • Jong Suk udah juaranya deh kalo disuruh aegyo..kata WooBin, Jong Suk sudah terlahir dengan banyak aegyo..Jong Suk udah paling cute kalo disuruh bbooing bbooing gitu, haha..apalagi di video ini, Jong suk disuruh bbooing bbooing sama pembawa acara  & Woobin.
    lee_jong_suk_and_kim_woo_bin_render_by_kpopularz-d63d4rv
  • Jong Suk sama Woo Bin ngerasa hubungan mereka di drama school 2013 bukan kayak friendship tapi malah kayak love. Sebenernya admin juga ngrasa gitu, soalnya di drama itu ga ada unsure cintanya sama sekali..adanya putus persahabatan, ketemu, bertengkar terus balikan lagi kayak pacaran..jadi yang nonton juga jadi ngrasa part persahabatan mereka udah kayak pengganti part cinta di drama itu. Tapi mereka mengkonfirmasi walopun perasaan pas acting seperti itu tapi mereka ga dating kok, mereka bilang terlalu berlebihan jika mereka melakukan itu. Saat ini mereka berdua masih single dan itu terjadi karena daripada dating mereka lebih prefer kea rah bekerja dengan giat dahulu.
  • Jong Suk jadi pernah jadi host di program music SBS inkigayo..*pasti chingudeul udah tahu kalo ini ^^
  • Pas nge-MC di Inkigayo bareng Sulli F(x) sama WooHyun infinite, Oppa disuruh nyanyi..dan surprise…suaranya bagus lho,,udah kayak member boyband, haha. Kayaknya oppa berbakat nyanyi juga, wkwk. Bakat terpendam tuh
  • Dalam video [SaekkiTeam][Eng] Lee Jong Suk on TBJ Nearby November 2011, oppa bilang kalo untuk style sehari-hari dia suka style yang neat (rapi) dan simple. Kalo pas musim dingin dia biasanya pakai topi (semacam topi rajut) dan jumper.
    84lee jong suk
  • Dari video [Star Date] Star of Miniseries ‘School 2013′ – Actor ‘Lee Jong-suk’ (이종석), Jong Suk bilang kalo karakter aslinya adalah dia itu cowok banget (manly), emosinya seperti roller coster..jadi satu saat dia akan terlalu sedih (sad) dan kemudian terlalu senang tapi kebanyakan dia merasa senang daripada sedih (keliatan dari wajahnya yang happu terus ya chingu ^^). Jong Suk udah lulus dari SMA kurang lebih 5 tahun lalu tapi dia terlihat young face J. Ketika Jong Suk SMP, dia ngeliat drama Full House dan Jong Suk jadi ngerasa Rain cool banget dan mulai dari situ Jong Suk ingin melakukan apa yang Rain lalukan. Kemudian Jong Suk mengambil kelas acting, dia ingin menjadi seorang aktor. Tapi  agency-nya membuat dia menjadi seorang model, akhirnya dia memulai karirnya sebagai model. Kemudian karena dia punya hasrat lain (dalam bidang singing) maka dia keluar dari model dan ingin menjadi seorang penyanyi. Dia bahkan sempat berlatih untuk menjadi idol group sekitar 3 bulan namun meninggalkanya pada akhirnya.
  • Jong Suk menang kategori Best New Actor dalam KBS Award Drama 2012. Saat speech dia membacakan puisi “Wild Flowers” karya Na Tae Joo yang cetarr membahana itu, hehe. Puisi itu dibaca Go Nam Soon (karakter Jong Suk di drama school 2012). Kurang lebih puisinya gini “ja se hi bo aya yeppeuda, orae boaya sarang seureopda, neodo keureohda” yang artinya “kamu harus melihat dengan jelas maka itu akan terlihat cantik, kamu harus melihatnya dengan lama maka itu akan terlihat lovable, kamu juga seperti itu”. Dia bilang di speechnya ketika menang seperti ini kurang lebih transletannya “kalian harus melihat dengan lama maka kamu akan melihat aku lovable (lovable itu..artinya kurang lebih hal yang kita bisa sayang pada dia), seperti itulah tipikal aktor yang aku inginkan (aku ingin menjadi aktor seperti itu).
  • Ternyata tahun lalu 2011, Jong Suk sudah ingin jadi best new actor.. wah berarti dia visioner banget ya..dia punya cita2, tujuan yang jelas, berusaha mencapainya dan akhirnya tercapai. Keren..inspire banget.
  • Jong Suk ingin memerankan peran yang lebih powerful untuk karir aktingnya yang akan datang. Dia ingin berakting psikopat atau karakter yang mellow (romance yang intense).
  • Oppa ngefans banget sama Lee Na Young dan jika dia diminta milih aktris untuk lawan mainnya dia akan milih Lee Na Young.
  • Karena oppa suka banget sama kopi, maka dia pengen suatu saat buka coffee shop ^^
    lee-jong-suk
  • Hyo Yeon SNSD adalah best friends Jong Suk..wow, ternyata ya chingu. Mereka pernah foto bareng layaknya best friends.
  • Lee Jong Suk (16 year old) SBS NATV, coba deh chingudeul liat video ini..di sini oppa Jong Suk nunjukin kemampuan dance-nya di suatu acara TV saat dia 16 tahun. Disitu keliatan banget kalo Jong Suk oppa sebenernya punya bakat ngedance juga. Kalo aku pikir2 Jong Suk oppa itu multitalent, kaya Rain ya chingu.. karena dia bisa acting, model professional, bisa dance, nyanyi, iklan CF dll.. waaa daebak ! J
  • Dari Lee Jong-suk (이종석) Holds a Fan Meeting! (2) [Showbiz Korea],  Role model Jong Suk dalam hal modeling adalah Kang Dong Won, namun first role modelnya adalah Rain (Jung Ji Hoon)…terus yang bener yang mana ini oppa? Wkwkw..
  • Rain di drama Full House itu bener2 inspiring thing banget buat Jong Suk. Menginfluence dia banget untuk karirnya di bidang entertaninment.
  • Dari video berjudul Lee Jong-suk, Gets Appointed as the PR Ambassador for Pilots [Showbiz Korea], dia bilang kalo dia lahir dan dibesarkan di Provinsi GyeongGi. Dia ditunjuk sebagai duta pilot gara2 aktingnya di film R2B (Return to Base) yang memang bergenre penerbangan militer2 gt..
  • Lee Jong Syk berasal dari Yong-in dan mulai hidup sendiri di Seoul sejak SMA.
  • Dia lahir tanggal 14 September 1989 dan bergolongan darah A.
  • Tinggi badan Jongsuk 186 dan itu membuatnya tidak harus menggunakan insole sepatu. kekeke
    leejongsuk
  • Berat badan Lee Jongsuk 65 kilo dan sempat turun saat di school 2013. Rekor berat badan terberatnya adalah 71 kg saat ia shooting High Kick 3, sedangkan pipinya tirus banget -_-
  • Jongsuk pernah membintangi Secret Garden, Princess Prosecutor, High Kick 3, Ghost, R2B, Korea, When I was The Prettiest, School 2013 dan drama terbarunya I Hear Your Voice.
  • Lee Jongsuk adalah model pria termuda di Seoul Collection program. *wow daebak!
  • Lee Jongsuk anak tertua dari adik laki-laki dan adik perempuannya. Adik lakilakinya dua taun lebih muda (*seumuran gitu sama aku :p) darinya, dan adik perempuannya berbeda 4 tahun.
  • Adik laki-laki Jongsuk memiliki tinggi badan melebihi Jongsuk. *mwooo??*
  • “Saudaraku jadi harus belajar lebih keras setiap waktu karena aku bisa lolos performing arts school tanpa belajar. Aku merasa bersalah pada saudaraku ketika dia berkata ‘Aku tidak pernah bisa memikirkan hal lain karena aku mengabiskan seluruh waktuku untuk belajar’.” *jadi sodaranya belajar extra karena pengen bisa masuk ke sekolah yang sama padahal jongsuk bisa masuk kesana tanpa belajar. Jongsuk ngerasa bersalah karena itu. hiks kakak yang baik~
  •  Ayah Jongsuk hanya berlaku keras terhadapnya. Jongsuk pikir ayahnya tidak puas dengannya karena ia anak yang paling tua dan ia sangat pendiam serta pemalu jika dibandingkan dengan saudaranya yang lain.
  • Ayahnya memiliki ekspektasi yang tinggi terhadap Jongsuk, jadi ia menyuruh Jongsuk belajar bermain piano, taekwondo, menggambar dan baduk (catur korea) sejak umur 6 tahun.
  • Jongsuk lebih menyukai piano tapi ia dipaksa untuk mengambil taekwondo. Sampai ia pernah mendapatkan cidera di ligament karena itu.
  •  Jongsuk merasa senang karena tidak harus belajar taekwondo lagi, tapi segera setelah keluar rumah sakit, ayahnya menyuruh Jongsuk untuk belajar taekwondo lagi.” *yampun sedihhhh T-T
  •  Jongsuk belajar taekwondo sejak umur 7 tahun sampai 9 tahun setelah itu ia benar-benar berhenti.
  •  Jongsuk tidak terlalu dekat dengan keluarganya sendiri. *yampun T-T~
  • Karena ia pergi ke Seoul sejak SMA, jadi hubungannya dengan saudaranya juga sangat canggung (terutama dengan adik perempuannya).
  • Dia takut dengan ayahnya sejak kecil. Meski sekarang tidak terlalu takut, tapi ia masih tidak bisa melihat ke arah kamar ayahnya ketika ayahnya disana karena ia takut.
    Lee-Jong-Suk-45
  •  Awalnya orang tua Jongsuk tidak menyutujui keputusannya untuk masuk didunia hiburan bahkan Orang tua Jongsuk juga pernah menyarankan agar Jongsuk masuk wamil sesegera mungkin setelah ia lulus SMA. namun sekarang mereka mendukung keputusannya.
  • Sekarang Ayah Jongsuk bahkan memasang foto Jongsuk di meja kantornya. Saat menemukan itu, Jongsuk sempat menangis.
  • Jongsuk adalah penggemar Lee Na Young.
  •  Jongsuk adalah salah satu dari 2, 220 siswa yang lolos mengalahkan 21, 268 peserta di tes masuk Honkuk University. *ga Cuma ganteng dan nurut ortu, abang yang satu ini juga PINTER!
  •  Lee Jongsuk ingin menjadi seperti Rain setelah menonton “Full House”. Dan semenjak itu ia menjadikan Rain sebagai panutan dan idolanya. Kemudian jongsuk mendapat kesempatan untuk bermain film bersama Rain dalam film R2B.
  • Lee Jongsuk terpikir untuk jadi aktor ketika ia melihat Kang Dong Won tersenyum di film “Temptation of Wolves”. Lalu dia mendaftar di sebuah perusahaan, dan hanya menjadi model pada awalnya.
  •  Jongsuk adalah mantan trainee SM Entertaiment. *sumpeh ini fakta mengejutkan!!!!
  • Sebelum menjadi aktor, Jongsuk pernah masuk ke sebuah agency tapi ternyata agency itu menjadikannya seorang model. kemudian ia berpindah agency, ternyata ia justru dipersiapkan menjadi seorang idol. Tiga bulan ditraining jadi Idol, Jongsuk kemudian kabur. akhirnya ia menemukan agency yang menjadikannya aktor seperti sekarang.
  • Banyak orang yang menyebut Jongsuk mirip dengan Nana Afterschool. Mereka juga lahir di tanggal 14 september. *waaaw kembar beda ibuk (?)
  •  Jongsuk sangaat suka tidur. kekekeke
  •  “Aku biasanya tidur sampai aku lelah, kemudian aku bangun sendiri. Sedikit sulit jika harus bangun tidur di pagi hari.” – Lee Jong Suk.
    425477_454250517967488_2001563549_n
  • http://youtu.be/-EeWdKtKc2M “Sejujurnya aku belum pernah melihat video ini, hanya melihat foto capture nya saja. Aku merasa sangat malu, punggungku mulai berkeringat. Akankah aku melihatnya lagi nanti? Ya. Aku tidak akan pernah melihatnya lagi.” – Lee Jong Suk @Newsen *wkwkwk
  • Jongsuk lebih memilih pergi ke coffee shop ketimbang club. *good boy :*
  • Lee Jongsuk tidak bisa ‘minum’ (minuman keras ya). Dia tidak bisa menahan alkohol. Jadi dia tidak pernah minum banyak alkohol. *chakan namja wkwkwk
  • saking sukanya Jongsuk sama kopi, dia pernah bilang dalam 10 tahun dia mau jadi aktor besar ATAU punya kafe.
  •  Lee Jong Suk resmi dikenal menjadi duta besar “Global Aviation in Ansan.” Kemudian dia ditraining 3 bulan untuk menjadi pilot dan akhirnya bisa menerbangkan pesawat. *waaaaaaw. Pantes banget dia ikut di film Return 2 Base.
  •  Lee Jongsuk memiliki sifat yang sangat pemalu sampai-sampai tidak bisa mengangkat tangannya untuk presentasi pada waktu masih sekolah.
  • Lee Jongsuk akan mulai merasa malu dan gugup kapanpun ketika ia menjadi pusat perhatian. Tidak apa-apa jika hanya ada 8 orang yang melihat ke arahnya, tapi jika lebih dari itu ia akan merasa gugup. Saat akting, sejauh ia tahu apa yang harus ia lakukan, dia bisa melakukannya dengan baik. Saat menjadi model catwalk, ia tahu orang lain akan lebih fokus pada pakaiannya.
  •  Jongsuk mengatakan dia hanya malu jika didepan banyak orang, bukan didepan kamera.
  • Perasaan gugup Jongsuk lebih serius daripada yang terlihat. Jantungnya akanberdegup sangat cepat, wajahnyanya akan memerah dan tubuhnya akan menjadipanas serta berkeringat. *coba perhatiin kalo jongsuk lagi jadi bintang tamu diRunningman, ato happy together ato strongheart, dia gugupnya pasti langsung keringetan terus kipas-kipas.
    Lee-Jong-Suk-lee-jong-suk-25464402-320-314
  • Dia tidak suka melewati jalan utama yang banyak orang, lebih memilih yang kecil dan sepi. Dia akan memilih cafe yang sepi pengunjung ketimbang yang ramai. Saat dia memesan makanan, ia akan merasa gugup saat pelayan menunggunya (memilih makanan), lalu ia akan cepat cepat memilih makanan dengan acak. separah inikah T-T
  • Dia tidak suka pergi ke club karena disana ramai, dan lebih suka berdiam dirumah.*sama ^^
  • Suatu ketika, Sunbaenya pernah mengatakan pada Jongsuk bahwa aktingnya kurang bagus dan dia harus memperbaikinya. Kemudian saat interview, dia bahkan tidak bisa berkata dengan baik meski telah berusaha. *kayaknya kepikiran sampe ga bisa ngomong apa2~
  • Jongsuk bukan seseorang yang bisa menjalin hubungan dengan mudah dengan orang lain. *maksudnya dia itu pemalu jadi susah mulai duluan.
  •  Jongsuk juga orang yang tidak mudah mendapatkan teman, tapi ketika ia mendapatkannya, ia akan mempertahankannya untuk waktu yang lama. *mauuuu >//<
  • Saat seseorang sudah menjadi teman yang dekat dengan Jongsuk, maka Jongsukakan mengiriminya sms setiap hari. *yampun temen yang baik bangettt~
  • Lee Jongsuk bersahabat dengan Hyoyeon SNSD sejak predebut. *mungkin karena sama2 trainee di SM ya?
  • Lee Jong Suk: “aku tidak punya banyak teman. Jika aku harus memilih salah satu teman selebrity, aku akan memilih Hyoyeon SNSD dan dia seseorang yang dimana aku bisa menceritakan semua curahan hatiku padanya. Sebelum aku shooting secret garden, aku ‘dipersiapkan’ untuk menjadi IDOL group, kemudian SNSD debut saat itu. Aku mengenalnya dari seorang teman, tapi kami bisa berbincang dengan mudah, kepribadian kami cocok, dan kami sebaya. Aku belum lama jadi selebriti, tapi sulit mengekspresikan perasaan dengan orang lain. Kupikir satu satunya teman yang bisa membuatku terbuka dan menunjukkan perasaanku, adalah Hyoyeon.” *yampunn pengen jadi Hyo Unnie~ tapi mereka keliatan sohib yang cucok banget!
    lee-jong-suk-me2day
  • Kapanpun Jongsuk menelpon Hyoyeon, orang lain terkadang akan mengangkatnya. Dan Yoona sering mengerjai Jongsuk dengan menirukan suara Jon Won Joo. *hahaha LOL.
  •  “Saat bermain dengan teman, aku sering bersama mereka pergi ke cafe untuk minum kopi dan ngbrol. Tapi jika saat dengan Hyoyeon, dia suka berjalan-jalan, jadi aku akan sering menemaninya dan kami menggunakan topi yang sangat rendah (*intinya make topi buat nyamar*) *asik banget yah?
  • Hyoyeon pernah menulis nama Jongsuk dalam ‘thanks to’ albumnya : “Tipe darah A-ku… AAAAAA x10000… tapi aku tetap sangat menyukai Lee Jongsuk! Kenapa~! Karena kapanpun aku memiliki waktu yang sulit, ia selalu disampingku memberiku kekuatan~!! ^.^* ye~! Terimakasih~!”
  • Selain bersahabat dengan Hyoyeon, Jongsuk juga bersahabat dengan lawan mainnya, Kim Woobin.
  • Jongsuk mengaku tidak ingat kapan pertama kali ia mengenal woobin karena itu sudah lama sejak mereka masih menjadi model dan mereka bersahabat sekarang. *gara2 school 2013
  • Jika woobin disuruh memilih antara Jongsuk atau Go Namsun, maka ia memilih Lee Jongsuk.
  •  Jongsuk sering melakukan skinship jika sedang berbicara pada orang yang dekat dengannya (kaya megang tangan), tapi woobin bilang kalo jongsuk itu prevert. *wkwkwwk woobin becanda ya, soalnya dia ga terlalu suka dipegang2.
  •  Lee Jongsuk dan Kwanghee ZEA juga berteman dan mereka senang tetap bisa saling kontak
  • Jongsuk mengatakan meski ia memiliki teman (hyoyeon, kwanghee, woobin) di entertaiment industry, ia merasa seperti ada tembok diantara mereka, yang memisahkan antara ia dan mereka.
  • “Daripada kekasih, aku lebih membutuhkan teman.” – Lee Jongsuk.
  •  Jongsuk masuk kuliah pada tahun 2010, saat itu dia melakukan shooting secret garden dan berumur 21 tahun.
    tumblr_mcvgq0ug411rwdz9no3_500
  • Jongsuk kuliah di jurusan Science of Movie and Arts, yang ingin suatu hari membuat skenario dengan temannya dan melakukan shooting.
  •  Dia terkadang merasa menemukan jiwa jagoan (?) dalam dirinya kapanpun ia berkelahi dengan krystal di High Kick 3.
  •  Jongsuk dan Krystal memiliki hubungan yang dekat selama High Kick 3.
  •  Jongsuk dan saudaranya sering saling menepuk kepala ketika mereka bertengkar -_-
  •  Lee Jongsuk sempat ‘ditraining’ untuk menjadi rapper dan magnae sebuah grup bernama “REAL” dalam 3 bulan lalu ia keluar. Sekarang grup itu debut dengan nama yang berbeda
  •  Jongsuk menyesal karena saat masih di SMA dia tidak memiliki teman. Saat itu ia sudah harus bekerja dan memasuki ‘dunia entertaiment’.
  • Bahkan Lee Jongsuk terkadang tidak bisa menemukan seseorang dalam contact hp nya yang bisa ia ajak untuk pergi meminum kopi diluar.
  • Dia menjadi model sejak SMA dan masuk di agency saat itu juga.
  • Saat SMA jongsuk sekolah di performing art school, tapi karena sering absent (untuk karirnya) akhirnya Jongsuk dipindahkan sekolah reguler.
  • Karena pindah sekolah, Jongsuk jadi sulit menjalin pertemanan dan merasa kesepian. *sini aku temenin u.u
  • Setelah lulus SMA selama 3 tahun sebelum masuk kuliah, Jongsuk merasa menyesal telah membuang waktunya karena saat itu ia ingin melakukan acting namun tidak menemukan kesempatan yang tepat.
  • Agencynya tidak terlalu mengistimewakan Jongsuk dan tidak langsung memberikan Jongsuk kepastian akan debutnya.
  •  Jongsuk adalah seseorang yang tidak memiliki banyak kegemaran dalam hidupnya, kecuali akting.
  • Jongsuk pernah tampil dalam MV 2NE1 i dont care.
  •  Ketika ada yang bertanya kapan kau merasa bahagia, dia menjawab “Saat pulang kerumah untuk menyelesaikan drama yang sedang kutonton.” *wkwk dia juga pernah update me2day kalo lagi nonton flower boy next door x
    tumblr_inline_mhd3m4HP9D1qz4rgp
  • Jongsuk selalu berterus terang dengan caranya yang mengesankan.
  •  Jongsuk sering meminum ice latte. Meski diluar sedang dingin dan bersalju, ia akan tetap memegang ice latte, bukan sesuatu yang hangat.
  •  Jongsuk suka walnut cakes, yang kecil dengan walnut didalamnya.
  • Jongsuk sudah pernah mencoba tanning (merubah kulit jadi lebih gelap) agar terlihat manly tapi gagal. Kulitnya justru berubah jadi merah. LOL
  •  Dia sangat suka mengatakan sesuatu yang mengejutkan, dia juga sangat spontan. (dia bilang ini adalah pesonanya) wkwkwk
  • Ketika fanmeeting, Jongsuk sangaaaaaaaaaaaaaaaaat ramah. Dia yang akan terlebih dahulu bertanya “Darimana asalmu? Kesini jam berapa?” dan kalo fan udah jawab, dia bakalan bilang “Wah jauh sekali, kamu pasti sangat lelah. Terimakasih sudah datang.” #pingsan
  • Ga Cuma sangat ramah, tapi saat fanmeet Jongsuk sering melakukan skinship dengan fansnya mulai dari memegang tangan, menyentuh wajah, menepuk kepala sampai berpelukan! 
  • Setelah selesai shoting school 2013, Lee Jongsuk pergi ke jepang dengan saudaranya. Jongsuk memberi sudaranya uang untuk berjalan-jalan, sedangkan ia stay di hotel. *yampun saking canggungnya T.T
  •  Karena memiliki hubungan yang canggung, Jongsuk dan saudaranya sama-sama tidak tahu harus berkata apa.
  • Jongsuk senang meninggalkan negaranya untuk berlibur, namun ia tidak berfikir untuk jalan-jalan. *jadi itu tadi, Cuma stay doang di hotel U.U
  • Jongsuk melakukan taekwondo dan mendapatkan sabuk hitam sampai dia mendapatkan cidera. *jurusnya dia keluarin pas lagi di RM nih! Haha
  • Dulu Jongsuk memiliki sikap yang sangat introvert (tertutup) dan ayahnya tidak menyukai itu.
  • Ibu Jongsuk mengaku sempat terkejut melihat Jongsuk yang sekarang di televisi, karena sifatnya sudah banyak berubah, tidak introvert seperti dulu.
    photo196056
  • Selain menjadi aktor dan model, Jongsuk juga pernah menjadi MC di SBS Inkigayo bersama IU dan nicole.
  • Pekerjaan menjadi MC dipilihkan oleh agensinya, namun Jongsuk sempat takut untuk menjadi pusat perhatian.
  • Jongsuk berfikir ingin melawan rasa takutnya saat menjadi MC, namun sampai sekarang ia masih merasa gugup didepan banyak orang.
  • Saat menjadi MC banyak orang yang mengkritiknya karena ia terlihat tidak memiliki soul. Namun kritik itu justru ia jadikan semangat untuk kedepannya :)
  • Pernah ada rumor kalau Jongsuk orang yang tidak tahu sopan santun karena dia selalu menggunakan nada yang sama ketika berbicara pada siapapun, padahal itu hanya salah faham karena Jongsuk adalah orang yang sangat pemalu.
  •  Wartawan sering menulis Jongsuk adalah seseorang yang dewasa dan selalu serius jika menjawab suatu pertanyaan.
  • Seorang kru pernah mengatakan kalau Jongsuk orang yang sangat ramah. Disaat break shooting, kebanyakan aktor lain akan berdiam diri disuatu tempat, namun jongsuk justru akan berkeliling lokasi untuk mengajak bicara para kru.
  •  Fans korea mengatakan kalau Jongsuk seseorang yang sangat rasional dan sangat objective dalam sebuah situasi yang jarang sekali atris korea seperti itu.
  • Saat video woobin muncul di fanmeet jongsuk dan fans berteriak histeris, kemudian Jongsuk berkata, “Kalian jangan menyukai Kim Woobin!” *hahaha dia Cuma joking, maksudnya jangan suka woobin, tapi suka ama dia aja soalnya itu kan fanmeetnya dia. Hehehe
  • Daripada putih, Jongsuk lebih menyukai sesuatu yang berwarna seperti merah.
  •  Jongsuk pernah mengatakan kalau dia tidak terlalu bagus saat tampil di variety karena dia tidak pintar berbicara. *siapa bilang? Oppa lucu kpg waktu di runningman. Mhehehe
  •  Karena perannya sebagai Go Nam Sun, Jongsuk pernah menjadi pemenang nominasi “Best New Actor”.
  • Jongsuk pernah menarikan tarian GB Orange Caramel saat di strongheart.
  • elain bisa akting, dancing dan Mcing, Jongsuk sebenarnya memiliki suara yang bagus dan bisa bernyanyi, namun karena ia malu ia sering kehilangan nada. LOL
  • Jongsuk pernah digosipkan berpacaran dengan pemeran Oh Hani dalam drama Playful Kiss karena mereka sama-sama pergi ke jepang, namun kabar tersebut tidak benar.

LeeJongSuk

tumblr_mkgzoaEmFY1s1thflo1_1280

photo263325

Lee-Jong-Suk (2)

Lee_Jong_Suk33

Korean-Flower-Boy-Lee-Jong-Suk-iPad-Wallpapers-1024x1024-5

Lee-Jong-Suk-27

Lee-Jong-Suk2

lee-jong-suk_1371215400_af_org

foto-foto-lee-jong-suk-39

images

lee

a

Actor-Lee-Jong-Suk-leaves-a-warning-for-Facebook-impersonator

Credit: The Shining Story

17 thoughts on “Profil dan Fakta Lengkap Lee Jong Suk 2013

  1. Suka sama lee jong suk sejak liat dia di I hear your voice. And itu k-drama pertama yang aku tonton, karna lEe jong suk aku jadi suka bgt sama korean drama!!! Sampe detik ini, aku itu kaya addict sama k-drama. Apa lagi yang ada oppa Jong-suk:* Aaaa tapi kenapa adegan kiss lee jong suk gak pernah ada.___. ¬_¬ hahahaha :( segitu pemalunya kah kamu oppa Jong Suk?! :*

  2. EONNIE,,,FAKTA N PROFIL NI BOLEH KU SHARE D BLOG KU??? TENANG,,,,KU CANTUMIN BLOGG EONNIE KOK ^^ INI KULAKUKAN KRNA KU NGEFANS BGT MA JONG SUK….BOLEH YA BOLEH

    RAHIMAWATI16.BLOGSPOT.COM

  3. wahahaa nemu jg temen senasib yg suka sama nii abang. aku pertama liat filmnya i hear your voice. whoooaaa keren bingiit aktingnya. karna penasaran lanjut liat school 2013, sama kerennya. dan terakhir rajin mantengin tivi tiap senin- selasa demi liat jong-suk oppa di doctor stranger, kereeen gilaaaaa :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s